当前位置: 网站首页>>学生活动>>正文
学校举办2018年优秀艺术毕业设计作品展
2018-11-21 14:00 张丽

近日,艺术学院2018年优秀毕业设计作品在教学楼南7、8楼展出,学院2016级环境艺术设计、广告设计与制作、产品艺术设计、动漫设计四个专业300余名毕业生精心设计、制作的优秀毕业设计作品参加展示。校长王进思、党委副书记张心宇、副校长姬中英及相关职能部门和师生到场参观。

广告设计与制作专业以“艺术学院成立十周年”为契机和创作主题,运用海报招贴、产品包装、文创产品等创作手段进行整套主题的设计表达,特别是以武汉交通职业学院为主题形象设计制作的各种文创小物引得参观的师生赞不绝口。产品艺术设计专业展出的3D打印、皮具制作、陶艺制作作品,既带来传统文化和工匠精神的坚守,又为我们展示出现代设计运用新技术新手段所带来的创新和无限可能性;动漫设计专业从角色造型、动画短片制作等方向集中展示2018年省技能大赛动漫赛项获奖学生作品,并在展厅进行短片播放展映动画设计的基本流程;环境艺术设计专业作品主要展示室内装饰效果设计与制作。

近年来,艺术学院改革传统的课程式教育模式,逐步推进以“作品创新创作”为中心环节的项目式教学,各专业建立以作品创新创作课程为中心的课程体系,从课程设计作品展、技能竞赛优秀作品展,再到专业毕业设计作品展,每年均举办各种规模、各种规格的设计作品展,同时出优秀作品册、作品集,选送优秀作品进行外观设计专利申报。通过作品展示,围绕学校争创“优质校”的总体目标,以“创新发展行动计划”建设项目为工作主线,艺术学院不断加强专业内涵建设,推进人才培养模式、教学模式综合改革和学院特色发展。

设计作品展示,是学院人才培养的重要环节,校长王进思参观作品展后表示:“此次展览彰显了近几年艺术学院各专业前沿教学特色,也是艺术学院人才培养质量稳步提升的整体展现”。

艺术学院学生设计作品