当前位置: 网站首页>>教学科研>>科研工作>>正文
艺术学院荣获中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛及“我梦见——楚天创客”大赛奖项
2021-11-22 19:35 胡宇

11月4日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛和第四届湖北省“我梦见——楚天创客”大赛在湖北举行。我院两组参赛项目在比赛中荣获铜奖。

“互联网+”大学生创新创业大赛

我院烙笔生花项目在“建行杯”第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛中荣获职教赛道铜奖,该项目团队由艺术学院胡宇老师指导,时梦迪、欧诗筠,王尹三位学生组成。

据悉,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是深化创新创业教育改革的重要载体,是促进学生全面发展的重要平台,是推动产学研用结合的关键纽带,已成为中国覆盖面最大、影响最广的高校核心赛事。

湖北省“我梦见——楚天创客”大赛

我院手工滴胶艺术品项目在“建行杯”第四届湖北省“我梦见——楚天创客”大赛中荣获铜奖,该项目团队为梁杉,龚紫萱等六位艺术学院学生组成,由胡宇老师进行指导。

据了解,“建行杯”第四届湖北省“我梦见——楚天创客”复赛由湖北省教育厅主办,湖北工业大学承办,中国建设银行湖北省分行冠名支持。参加比赛的项目团队涵盖“互联网+”现代农业、制造业、信息技术服务、文化创意服务、社会服务等多个类型。

举办此次比赛旨在探索人才培养新途径并进一步推动创新创业教育改革,以赛促教、以赛促学、以赛促创,搭建产教融合新平台,着力将教育融入经济社会产业发展,促进高校双创教育工作的交流与深入发展,为国家经济社会发展培养一批具有创造精神、创新思维和创业能力的人才。