当前位置: 网站首页>>校企合作>>校企合作>>正文
学院走访两点十分文化传播有限公司
2024-03-12 11:05 吴薇

为了深化职业教育校企合作工作,落实产教融合,进一步提高学院人才培养质量,助力毕业生高质量就业。3月7日,合作交流处阮谦、艺术学院院长尚洁、艺术学院党总支书记阮锋等相关人员一行赴武汉两点十分文化传播有限公司(以下简称“两点十分动漫公司”)沟通交流。

走访两点十分动漫公司

两点十分动漫公司副总经理、拂晓教育中心联合负责人韩强、拂晓教育中心负责人李向平、拂晓教育中心经理刘新洋对领导们的到来表示热烈的欢迎。韩强详细介绍了公司的发展历程、企业文化、在行业的龙头地位及未来的发展规划,并陪同参观了公司各个部门的办公环境。

校企双方就动漫设计专业人才培养、现代学徒制等方面进行了深入的交流和探讨。随着艺术设计新技术的更新迭代迅猛发展,特别是动漫设计专业在游戏设计、3D建模、动画渲染等方面对技术要求偏高,对设计人才的综合素质要求也越来越高。培养符合企业需要的动漫设计人才至少需要两年时间,而以项目化订单式培养方式可以让学生学习目标明确、学习动力激增,快速地掌握新技术、新规范,更好地提高学生综合能力。因此,服务武汉区域经济数字创意产业群,与创意产业群的头部企业合作将是学院专业发展的风向标及创建专业品牌的一个途径。

交流会上,双方在“双师型”教师培养实践基地、职业技能鉴定中心、“湖北工匠杯”技能大赛等方面也进行了探讨。

武汉两点十分文化传播有限公司是一家以动漫IP制作、运营为核心的全产业链公司。被文旅部授予“中国十大动漫企业”、“国家级动漫企业”,被湖北省科技厅授予“第一批入库湖北省科创‘新物种’企业”;获东湖高新区管委会评为“光谷瞪羚企业”。拥有项目策划、剧本创作、漫画创作、动画制作、宣发运营、商业变现6个完整自主的全产业模块,提供动画连续剧、动画电影、动画短片、虚拟偶像等动画产品,制作技术包括三渲二、三维、二维、动态漫、漫画等。