当前位置: 网站首页>>校友之家>>校友之家>>正文
艺术学院举办“强国有我”职业生涯规划答辩活动
2021-12-01 19:18 雷雨田

为了培养家庭经济困难的学生自立自强的奋斗精神,形成职业生涯规划意识、加强职业规划能力,艺术学院于2021年11月23日在南教学楼开展了“强国有我”职业生涯规划答辩活动。

活动评委主要由职业导师陈方婧、艺术学院资助工作者雷雨田、辅导员彭璐及4位优秀学生干部担任,参赛成员分别为各个年级受资助学生。

活动伊始,艺术学院资助工作者雷雨田老师阐明了此次活动举办的目的,并传达了学校对同学们的期望。学院为大家准备了丰厚的奖品:小米保温杯、爱国者优盘、洗衣液、暖贴等…

康德曾说过‘没有目标而生活,恰如没有罗盘而航行。’人生是碌碌无为还是拼搏奋斗,取决于自己,更取决于自己的人生规划。接下来为大家介绍一下我的职业规划……” 20广告艺术设计(3)班李小茜第一个上台介绍。

“规划的很不错。那老师想问问你,假如应聘屡屡受挫,你要怎么面对呢?” 职业导师陈方婧问道。

“我想最重要的是从容,坦然接受自己的不足。我想每场求职面试都是一次练习,也是一次收获,我要学会与自己和解。”

从古至今,每一位伟大的领导者都是一个梦想家,我们想要成功就要有明确的目标,良好的开端等于成功的一半,人生的旅途应该从设定目标开始……”

艺术学院资助工作者雷雨田老师对陈雄斌同学提问到:

“毕业后你更想找专业对口的工作,还是顺应市场需求呢?”

陈雄斌同学回答到:“顺应市场。薪资到位的职位的确很有吸引力,但不需要专业能力作为敲门砖,也就意味着门槛比较低。我想不利于之后的职业发展,所以更偏向于专业对口。”

职业导师陈方婧在答辩后,为有疑问的同学单独做指导,给予相关职业发展意见,帮助有疑问的同学明确职业发展方向。

评委老师和班干部对选手们的精彩展示进行了点评并予以了相关建议。

通过此次答辩活动的开展,让同学们对自己的职业生涯规划做一次详细系统的分析,重新审视了自己,拥有一个更加坚定明确的目标。同时我们既要遵从内心,有“扬帆但信风”的雄心壮志,也要脚踏实地,有“绝知此事要躬行的清明”。在往后的日子里不负青春,砥砺前行。