当前位置: 网站首页>>校友之家>>校友之家>>正文
千里之行,始于足下——优秀校友孙倩雯的求学之路
2023-02-19 19:19

ABC76

孙倩雯,中共党员,2020年毕业于武汉交通职业学院艺术学院环境艺术设计专业。本科毕业于武汉轻工大学,现就读于宁夏大学美术学院,在校担任研究生党支部支委副书记。

在校期间,孙倩雯曾担任学院团总支学生会团务副书记、副班主任等职务,为了丰富更多课外实践活动,参加了第七届世界军人运动会志愿服务活动,荣获“最美大学生志愿者”称号。在大学三年中,孙倩雯一直以最高的标准要求自己,不仅在学习上、工作中、生活里都收获颇多。在学习上:18-19学年班级成绩排名第三,曾获得过“三好学生标兵”、“优秀学生一等奖学金”“优秀学生三等奖学金”“乙类单项奖学金”、“人保奖学金”星火之光培训班“优秀学员”等荣誉称号;在专业上:荣获“维艺杯”精致民宿设计比赛一等奖;参加“第十四届技能节匠心设计—鑫绎尚装饰AUTO CAD室内设计”荣获三等奖;在活动中:曾获得院级演讲比赛三等奖,“舞台造型设计大赛”三等奖;在志愿服务中:参加向阳养老院、“消音消噪”等志愿服务活动并荣获“优秀青年志愿者”、“文明先进个人”称号;在工作中:组织学院参加第十三届运动会并获得女子团体“第二名”,组织学院参加“一二·九红歌大赛”并荣获团体“一等奖。

本科毕业学位授予合照

三年的大学生活充实且迅速,毕业在即,迷茫与懵懂的神态充斥着每一位即将毕业的大学生们。历经几个月的短暂实习后,孙倩雯认识到在社会中站稳脚跟需更强的专业能力和不断的学习,此时提升学历的信念在心中油然而生,20年的夏天顺利在武交院毕业同时也很荣幸获得了武汉轻工大学的录取通知书,从此开启漫漫求学之路。在本科期间曾担任艺术设计学院学生第一党支部组织委员,协助支委书记开展一切支部活动。担任辅导员助理,协助辅导员开展学生工作等。曾获得“优秀学生干部”“文明先进个人”等荣誉称号。

千里之行,始于足下。既然选择了一条求学之路,就要一条路走到底,人生所走的每一步脚印,都会留下痕迹。在本科大四期间,孙倩雯毅然决然的又选择了考研这条漫漫长路,由于备考时间非常紧张,21年9月才开始备考,只剩下不到4个月的时间,这一百多天以来每天起早贪黑、夜以继日。原以为这一年会不幸失利,准备二战,幸而皇天不负有心人,在22考研中一战成硕,22年4月有幸被211学府录取成为一名准研究生。

孙倩雯生活照

孙倩雯说:“回忆起刚进武交院那会给自己定下的雄心壮志,到如今已然是硕果累累,虽然这条道路坎坷且曲折,但路上的风景优美得令人回味。每每回想,最令人难忘的还是在交院三年中与艺术学院的老师和同学们并肩作战的日子是那样的充实。未来的路慢慢亦漫漫,唯有一步一个脚印,亦能繁花似锦”。我想对那些迷茫或正在经历跟我曾经有一样迷茫的学弟学妹们说,不要怕开始,不要怕困难,不要怕没有结果,只要你做了都会有意义。不忘来时路,不惧新征程,在筑梦路上,牢记母校教导、树立远大目标、锤炼高尚品格、奋斗精彩人生、谱写新篇章。愿学弟学妹们好好珍惜自己的大学时光,在这个充满激情的青春岁月里,不但要好好学习,还要好好的享受自己的大学生活,不留下遗憾!