艺术学院
网站首页|学院概况|专业建设|教学科研|师资队伍|技能竞赛|校企合作|党群工作|学校首页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
艺术学院校企合作签约仪式顺利召开
2021-05-17 08:45 雷雨田 

5月11日,武汉交通职业学院艺术学院红星美凯龙红霞商场、武汉微晶石科技股份有限公司签约仪式在明德楼223会议室顺利召开。

会议伊始,武汉交通职业学院副校长姬中英致欢迎辞,并提出三点意见。

一是完善机制,谋新局。校企双方要根据产业转型升级发展需要和与之相适应的职业教育特点,发挥“双会多元八共”长效机制优势,构建行企对接、校企融通的发展新格局。

二是搭建平台,谋成效。校企双方要以服务产业发展为宗旨,构建学校建在产业园里,教室建在工作室里、课程建在生产线上的新型产教融合校企合作关系。

三是命运与共,谋双赢。校企双方要以培育优质合作资源为导向,促进合作资源的整合和结构优化,实现人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,形成“互融共生”校企命运共同体。

“实业强,则中国强;工匠强,则实业强。”红星美凯龙副总经理熊子龙表示,校企合作提高了毕业生们的社会实践能力和动手能力,希望能通过校企合作的模式采用共章、共育、共建、共享的运营机制。

近三年,武汉交通职业学院艺术学院致力于探索“校企合作”新模式,吸引了众多企业参与,累计横向到账经费百万余元获得各项专利60余项国家级奖项10余项,省级以上奖项30余项,培养了一大批技术技能型人才。

 

 

关闭窗口

 地址:湖北省武汉市洪山区白沙洲大道6号 邮编:430065 备案号:鄂ICP备06007470号
武汉交通职业学院 whtcc.edu.cn 2004-2013 © 版权所有 设计维护:网络中心