艺术系教工党支部关于开展“三帮扶•三促进”活动的通知
2016-04-21 09:59

艺术系教工党支部关于开展“三帮扶•三促进”活动的通知

各教工党员:

为深入贯彻落实学院“喜迎十八大、争创新业绩”和“基层组织建设年”活动的重要精神,结合我系党总支“争先创优”活动的整体部署,在全系学生中深入开展“经济帮扶、专业帮扶、心理帮扶,促快乐生活、促学习向上、促健康成长”活动(以下简称 “三帮扶•三促进”活动)。

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,进一步发挥教师党员的模范带头作用和先进性;以能力建设为抓手,进一步提升基层组织的影响力和号召力;以服务育人为主线,进一步增强自身服务理念和管理水平;以深入开展“三帮扶•三促进”活动为载体,切实有效地帮助“三困学生”(家庭困难、学习困难、心理困惑 )成长成才。

二、任务目标

1、做好前期的动员及部署,明确工作职责。全系教工党员应积极响应系党总支的号召,成立行政、教师、学管三支党员帮扶先锋队,并选派一名组长。以扎实的工作作风,饱满的工作热情,积极深入到学生当中,按照行政党员先锋队开展经济帮扶,教师党员先锋队开展专业帮扶,学管党员先锋队开展心理帮扶的工作模式,采取“一对一”或“一对多”的形式结对帮扶“三困学生”,并建立长效帮扶机制。

2、实现“两覆盖、两增进、两提高”。通过开展“三帮扶•三促进”活动,要求将活动参与面覆盖到全体教师党员,结对帮扶对象要覆盖到全系所有“三困学生”;增进对“三困学生”的了解,增进与“三困学生”的感情;提高自身的服务理念,提高基层组织的战斗力。

三、工作步骤

1、成立工作机构。3月22日,成立以系党总支书记石建华、主任张华为组长,团总支书记阮谦为副组长,其他党员教师为组员的工作小组。同时,将小组成为行政、教学、学管三支党员先锋队,实行周报制。

2、帮扶“三困学生”每支党员先锋队要主动联系、帮扶“三困学生”不得少于10人,每周开展对应的帮扶活动不得少于1次,以务实的工作作风完成好各项工作。

3、认真做好总结。活动中各小组成员要认真填写“三帮扶•三促进”活动情况记录表,每月完成一篇活动小结,于5月20日前上交“三帮扶•三促进”活动工作小组。

艺术系教工党支部

二O一二年三月二十一日