当前位置: 网站首页>>校友之家>>校友之家>>正文
动漫寻梦人——艺术学院优秀校友汤紫慧
2024-01-03 09:38 吴薇

汤紫慧,女,艺术学院2017级(腾飞)动漫设计1班的优秀毕业生。汤紫慧在学习、职场中绽放非凡才华,生活中体验多彩人生。

汤紫慧参加礼衣华夏比赛照

汤紫慧同学在校期间的表现就极有艺术天赋,尤其在《三维角色建模》、《三维动画设计》和《影视后期与特效》等专业课程中表现突出。她在课堂上总是充满热情和专注力,她展现出了对三维角色建模和动画设计的深刻理解;在影视后期与特效课程中,她总是有独特的创意和出色的技术能力,相关课程作业考核全优。汤紫慧同学的努力和才华在这些课程中得到了充分展现,她的表现为她未来在相关领域的发展奠定了坚实的基础。

2020年,武汉疫情解封后,汤紫慧与闺蜜相约来到了厦门,开启了她在这座城市的动漫寻梦职业生涯。最初在厦门易莱电子商务公司任职美工,她的才华和努力很快获得了认可。20218月加入了厦门畅播文化公司,并迅速升任公司直播间账号拍摄剪辑负责人。她独自完成了公司美妆项目宣传视频,播放量破千万,更令人瞩目的是,她在短短两个月内制作了五个播放量破百万的视频,以及超过十个播放量达到五十万次的影片,展现了她在影视剪辑领域的卓越才华。20232月,她加入了厦门宏图智胜,担任剪辑组组长,并成功制作了童书项目宣传视频,仅十天内就获得了超过50万的播放量,同时她在公司中表现出色,多次带领团队取得项目成功,成为公司销售量排名第一。

宣传中华传统文化(左四红衣为汤紫慧)

这些成绩不仅仅是一个数字,更是她对动漫设计专业的热爱和对梦想的坚持。然而,汤紫慧并不满足于职场的成功。在日常生活中,她拥有丰富的兴趣爱好和社会责任感。她利用空余时间去厦门蜗牛村少儿补习班担任教师,传播她对传统文化的热爱。她自学了非遗缠花,宣传汉服传统文化知识,并开设手工教学班,致力于传承中华传统文化。同时,她积极参加汉服比赛,获得了不俗的成绩,展现了她对传统文化的深厚理解和热情投入。

汤紫慧不仅在动漫设计领域展现出了卓越才华,同时也在传统文化的传承和弘扬上做出了积极的贡献。期待汤紫慧未来在动漫设计和传统文化领域继续取得更大的成就。

左一为汤紫慧

左二为汤紫慧